Selasa, 20 Juni 2017 - 11:44:22 WIB
PASAR MURAH BULAN RAMADHAN 1438 H

Kategori: PEMERINTAHAN - Dibaca: 121 kali

Sebagaimana telah menjadi agenda rutin tahunan, kegiatan Pasar Murah dalam rangka Bulan Ramadhan 1438 H digelar sebanyak 3 kali yaitu tanggal 13, 15 dan 16 Juni 2017. Bertempat di Desa Randualas Kecamatan Kare, Kecamatan Jiwan beserta Tim Penggerak PKK ikut berpartisipasi dalam kegiatn tersebut.

Mengutip penjelasan Bapak Bupati Madiun, bahwa kegiatan Pasar Murah ini digelar degan tujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat kelas menengah ke bawah. Adapun bahan sembako yang dijual adalah beras seharga Rp. 5.000,- / kg, minyak   goreng Rp. 9.500,- / lt dan gula Rp. 9.000,- / kg. Kegiatan ini diikuti oleh semua OPD Pemerintah Kabupaten Madiun maupun instansi lain. Masyarakat Desa RAndualas sangat antusias dalam kegiatan tersebut ini terbukti hanya dalam waktu 2 jam 100 buah paket sembako langsung habis terjual.