Rabu, 12 Juli 2017 - 09:44:38 WIB
PELAKSANAAN LOMBA DESA DAN KELURAHAN TK. KABUPATEN MADIUN

Kategori: LOMBA - Dibaca: 52 kali

Dalam kegiatan perlombaan Desa dan Kelurahan Tk. Kabupaten Madiun Tahun 2017, Kecamatan Jiwan diwakili oleh Desa Kincang Wetan. Setelah lolos penilaian administrasi di Tingkat Kecamatam Jiwan,  Desa Kincang Wetan berhak maju di Tingkat Kabupaten. Sistem perlombaan desa untuk tahun ini ada perbedaan, karena  seleksi ini sudah menggunakan  aplikasi e Lombdes, dimana masing-masing desa mengentrykan data desamya sendiri.

Setelah melewati tahap penilaian administrasi Tk. Kabupaten pada tanggal 29 April, Desa Kincang Wetan berhasil masuk dalam 5 besar dan dilaksanakan penilaian lapang pada tanggal 6 Mei. Persiapan ini dilaksanakan hanya 1 hari setelah diumumkan tanggal 4 Mei. Dengan persiapan yang sangat mendadak akhirnya Desa Kincang Wetan berhasil meraih peringkat 5 Perlombaan Desa/ Kelurahan Tk. Kabupaten Madiun.