Agenda Senam Pagi Sebagai Sinergitas 3 Pilar Kecamatan Jiwan

Sudah 2 Tahun semenjak pandemi agenda senam pagi ditiadakan, dan mulai awal Tahun 2022 diadakan kembali kegiatan senam pagi setiap hari Jum’at. Aktivitas bekerja selama sepekan biasanya membawa keletihan secara lahir maupun batin. Oleh karena itu diadakan senam pagi bersama di hari jumat. Cuaca cerah di hari Jum’at tanggal 28 Januari 2022 menambah semangat pelaksanakan kegiatan senam pagi di halaman Kantor Kecamatan Jiwan. Senam pagi diadakan di halaman kantor Kecamatan Jiwan dipandu oleh instruktur senam profesional yang berpengalaman.¬†Kegiatan ini diikuti oleh 3 Pilar Kecamatan Jiwan, segenap Staf Kecamatan Jiwan, dan Dinas satu atap Kecamatan Jiwan.

Senam pagi bermanfaat menjaga metabolisme tubuh agar terhindar dari penyakit dan menjaga kesegaran jasmani maupun rohani di kala pandemi Covid-19. Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, diharapkan dapat menjaga kondisi tubuh seluruh pegawai Kecamatan agar tetap fit dan bugar serta dapat melaksanakan kegiatan bekerja dengan optimal.

Selain untuk memperoleh kebugaran jasmani, kegiatan senam tersebut juga dimanfaatkan sebagai sarana ber-silaturahmi antar 3 Pilar Kecamatan Jiwan dan antar sesama pegawai di lingkungan Kecamatan Jiwan.