Peringatan Hari Santri Nasional 2021

Hari Santri Nasional diperingati setiap 22 Oktober, Maka dari itu peringatan Hari Santri Nasional di Kabupaten Madiun dilakukan dengan cara upacara sederhana dan khidmat yang dihadiri Forkopimda Madiun, Pemuda Ansor serta para Kiai yang bertempat di Pendopo Ronggo Djoemeno dan diikuti secara virtual salah satunya Kecamatan Jiwan. Dengan mengusung tema “Santri Siaga Jiwa Raga” Peringatan Hari Santri yang dipimpin langsung oleh Bupati Madiun. Kegiatan peringatan hari santri di Kecamatan Jiwan turut mengikuti upacara secara virtual yang dihadiri oleh Camat Jiwan, Muspika, Pengurus MWC NU Kecamatan Jiwan, Ulama Ponpes serta Staf Kecamatan Jiwan. Tak hanya mengikuti upacara virtual namun dilaksanakan pula doa bersama yang dipimpin oleh Bapak KH. Rofingi dan diakhiri pemotongan tumpeng oleh Bapak Camat Jiwan. Acara yang berlangsung selama satu jam tersebut berjalan dengan khidmat, lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat.