Sekelompok Ibu-ibu Krisajo Desa Sambirejo Kreatif Sukses Menjual Tas Anyam Sampai Pasar Luar Negeri

Di masa pandemi covid-19 membuat sekelompok ibu-ibu komunitas krisajo Desa Sambirejo mulai kreatif membuat tas anyam dari plastik. Dimulai dari pelatihan yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, sekelompok Ibu-ibu krisajo memberanikan diri untuk memproduksi dan menjualnya. Produk kerajinan ini dikerjakan secara manual dengan tangan, dari lembaran bahan plastik strapping menjadi tas indah. Harga tasnya pun beragam mulai dari 5000 sampai 100.000 Rupiah. Pesanannya pun tak hanya dijual di dalam negeri bahkan sudah merambah ke pasar luar negeri seperti Mesir. Pada hari Jumat (31/12) Ibu Bupati beserta rombongan mengunjungi rumah anyam krisajo di Desa Sambirejo, dalam kunjungannya Ibu Bupati melihat mulai proses pembuatan tas anyam dan hasil anekaragam produk tas anyam. Ibu Bupati mengharapkan UMKM ini terus dikembangkan lagi dan patut diacungi jempol, harapannya bisa merambah pasar seluruh Indonesia dan bahkan pasar ekspor di berbagai negara.